Pada dasarnya full time blogger, sedang belajar jadi content creator, kadang jadi editor naskah, suka buku, serta hobi blusukan ke tempat heritage dan unik.
Kolak Pisang Kurma
Inilah salah satu resep anti gagal untuk bikin takjil. Bahannya mudah didapat, cara bikinnya pun tak ribet. Hasilnya? Pasti menyegarkan, dong.
Ngomong-ngomong, saya kepikiran untuk membuat Kolak Pisang Kurma gara-gara merasa kewalahan menghabiskan stok kurma di rumah. Sejak awal Ramadan saya tiap hari mendapatkan kurma dari musala. Kadangkala 1 butir, kadangkala 3 butir. Kok lama-lama menumpuk? Maklumlah. Maksimal saya cuma "enjoy" menghabiskan 1 butir kurma untuk berbuka puasa.
Ketimbang kelamaan menumpuk, saya putar otak supaya si kurma bisa dikonsumsi lebih banyak dalam sekali santap. Alhasil, ketemulah resep simpel Kolak Pisang Kurma ini.
Bagaimana citarasanya? Tentu saja enak. Gurih legit dan semanis senyuman saya, eh ... semanis kurma maksudnya. Hehe ...
Untuk membuktikannya, ayo segera berpraktik membuatnya. Untuk tahu bahan dan cara bikinnya,
Anda bisa melihatnya di sini.
#RamadanBercerita2024 #DiariRamadan
Content Competition Selengkapnya
Bercerita +SELENGKAPNYA
Ketemu di Ramadan

Ketemu di Ramadan hadir kembali. Selain sebagai ajang buka puasa bersama Kompasianer, ada hal seru yang berbeda dari tahun sebelumnya. Penasaran? Tunggu informasi selengkapnya!