KOMENTAR
RAMADAN
Pilihan
Angeun Lada, Menu Lebaran Legendaris Warisan Turun-temurun
7 April 2024 00:03
Diperbarui: 7 April 2024 00:03
2253
34
KEMBALI KE ARTIKEL“Angeun lada” atau sayur pedas khas Pandeglang adalah masakan lokal yang selalu terhidang di meja makan keluarga saya saat lebaran Idul Fitri di Kampung halaman istri. Berbahan jeroan kerbau, kepala kerbau, atau kaki kerbau, Angeun lada melengkapi sajian masakan lokal lainnya yang juga tradisi kuliner turun temurun yakni semur daging kerbau dan gemblong bakar.
Bercerita +SELENGKAPNYA
Ketemu di Ramadan

Nunggu Bedug Makin Seru di Bukber Kompasianer
Selain buka puasa bersama, Kompasiana dan teman Tenteram ingin mengajak Kompasianer untuk saling berbagi perasaan dan sama-sama merefleksikan kembali makna hari raya.
Info selengkapnya: KetemudiRamadan2025