KOMENTAR
RAMADAN Pilihan

Angeun Lada, Menu Lebaran Legendaris Warisan Turun-temurun

7 April 2024   00:03 Diperbarui: 7 April 2024   00:03 2253 34

“Angeun lada” atau sayur pedas khas Pandeglang adalah masakan lokal yang selalu terhidang di meja makan keluarga saya saat lebaran Idul Fitri di Kampung halaman istri. Berbahan jeroan kerbau, kepala kerbau, atau kaki kerbau, Angeun lada melengkapi sajian masakan lokal lainnya yang juga tradisi kuliner turun temurun yakni semur daging kerbau dan gemblong bakar.

KEMBALI KE ARTIKEL


Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

Nunggu Bedug Makin Seru di Bukber Kompasianer

Selain buka puasa bersama, Kompasiana dan teman Tenteram ingin mengajak Kompasianer untuk saling berbagi perasaan dan sama-sama merefleksikan kembali makna hari raya.

Info selengkapnya: KetemudiRamadan2025

Laporkan Konten
Laporkan Akun