KOMENTAR
RAMADAN Pilihan

Kolak Kolang-kaling, Pengeling-eling agar Bersabar dan Menahan Diri di Bulan Ramadhan

9 April 2023   08:45 Diperbarui: 9 April 2023   08:48 524 3

Berbuka puasa memang kurang afdol jika tanpa takjil bagi kebanyakan orang Indonesia. Ada bermacam-macam takjil yang biasa disajikan waktu buka, salah satunya kolak. Bahan dasar makanan khas Indonesia ini beragam. Ada yang menggunakan ubi jalar, singkong, pisang, hingga kolang-kaling. Rasanya yang gurih manis berkat campuran gula serta santan bikin kolak digemari banyak orang. Termasuk saya dan keluarga.

KEMBALI KE ARTIKEL


Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

Cara Seru Nunggu Bedug di Ketemu Ramadan

Ketemu di Ramadan hadir kembali. Selain sebagai ajang buka puasa bersama Kompasianer, ada hal seru yang berbeda dari tahun sebelumnya. Penasaran? Tunggu informasi selengkapnya!

Laporkan Konten
Laporkan Akun