KOMENTAR
RAMADAN Pilihan

Sajian Segar untuk Buka Puasa

11 Mei 2020   22:20 Diperbarui: 11 Mei 2020   22:37 337 3

Berbuka puasa identik dengan sesuatu yang menyegarkan. Kita sudah menahan dahaga, cuaca panas di luar, walaupun tidak keluar rumah tapi kadang udaranya masih nyempil masuk. Terbayang di kepala sajian sajian penuh kesegaran yang akan dinikmati pada saat berbuka puasa.

Sajian segar dan sehat tentu pilihannya diolah dengan bahan yang terbuat dari buah buahan. Olahan yang saya buat pun cenderung yang simpel dan mudah saja. Secara kalopun kebanyakan makan buahnya, keburu kenyang dan gak makan yang lain.

Olahan dari buah yang biasa saya buat itu lebih ke minuman. Minuman seperti Es buah atau Jus buah. Selain minuman, buah juga bisa disajikan dalam bentuk makanan, seperti salad buah atau buah goreng.

Pilihan buah yang bisa digunakan pun bermacam macam dalam membuat olahan diatas. Ini pilihan buah yang bisa digunakan untuk membuat es buah: buah naga, pisang, melon, apel, pir, mangga, kelapa, blewah, timun suri.  

Berikut ini beberapa resep untuk membuat olahan berbuka:

ES BUAH

KEMBALI KE ARTIKEL


Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

Laporkan Konten
Laporkan Akun