KOMENTAR
RAMADAN

Kliwon, Episode Kepancal Takjil

17 Mei 2018   11:20 Diperbarui: 17 Mei 2018   11:44 519 0

Waktu menunjukkan pukul 17.15 WIB. Wilayah Kota Magelang, sebentar lagi memasuki saatnya berbuka puasa. Si Pon sudah bersiap mengayuh sepeda onthelnya menuju ke Masjid Agung Kauman, Kota Magelang. Seperti biasanya, ia mengincar kolak pisang dengan campuran buah kolang-kaling. Santannya kenral dengan warna coklat tua karena menggunakan pemanis gula merah, dan tercium wangi daun pandan. Makanan pembuka paling favorit yang tak selalu ada di rumahnya menjelang Maghrib.

KEMBALI KE ARTIKEL


Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

Laporkan Konten
Laporkan Akun