KOMENTAR
RAMADAN Pilihan

Pahit, tapi Diburu "Wit Pare Dimasak Tumis dan Bumbu Kelapa"

11 Mei 2020   12:07 Diperbarui: 11 Mei 2020   12:07 716 6

Pare, buah lokal yang pahit, tapi kalau diolah dengan koki yang handal, rasanya bisa enak binget, karena banyak cara mengolah bahan baku lokal ini, pastinya menu ini menjadi menu pavorite sejumlah warung makan Tegal (Warteg) atau Warung Makan Brebes (Warbes), dan bagi anda yang ingin mencobanya, saat diluar bulan puasa anda bisa saja datang ke warung tegal, sebagian menu olahan bahan buab lokal ini menjadi menu andalan, selain ada ayam, rendang, dan ikan, dengan olahan masakan tempe, dan minuman khasnya adalah teh tong tji dari Tegal. 

KEMBALI KE ARTIKEL


Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

Laporkan Konten
Laporkan Akun