KOMENTAR
RAMADAN Pilihan

Lamang Tapai Makanan Tradisional yang Banyak Dicari dalam Bulan Ramadan

20 Maret 2024   23:31 Diperbarui: 20 Maret 2024   23:34 495 13

Lamang tapai merupakan salah satu dari makanan khas daerah Sumatera Barat.

Lamang tapai bisa dijumpai di pasar pabukoan, pasar tradisional, hingga pedagang kaki lima. Terlebih pada bulan Ramadhan banyak pedagang yang menjual makanan ini.

Jika berjalan-jalan ke kota Padang Sumatera Barat. Di sisi jalan sebelah kiri dari Mesjid Raya Sumatera Barat ada juga pedagang yang menjual makanan ini.

Lamang tapai yaitu lamang dan tapai. Lamang terbuat dari beras ketan putih, santan kelapa, dan daun pandan. Lalu dimasukkan kedalam bambu dan dibakar. Sedangkan tapai terbuat dari ketan hitam yang difermentasi. 

KEMBALI KE ARTIKEL


Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

Laporkan Konten
Laporkan Akun