KOMENTAR
RAMADAN Pilihan

Kue Apem, Resep Warisan Keluarga dari Masa ke Masa

7 April 2024   21:46 Diperbarui: 7 April 2024   22:24 671 10

Kue Apem, Resep Warisan Keluarga dari Masa-ke Masa  

Tema Ramadan hari ini bertajuk Resep Lebaran Warisan Keluarga Saya sedikit bingung hendak menulis resep yang mana. Mungkin saking banyaknya hidangan yang tersaji di hari raya.

Hidangkan yang disajikan keluarga semenjak almarhum nenek, lalu diberikan kepada ibu, hingga tiga generasi termasuk (saya) saat ini.


Dan sebagai cemilan, ada kue apem yang menjadi hidangan tradisional dari masa ke masa. Menurut sejarah, kue apem sudah ada sejak zaman Kerajaan Majapahit.

Kue apem bikinan ibu cukup sederhana, tetapi rasanya enak dan berbahan tepung beras, air santan, gula dan ragi. 

KEMBALI KE ARTIKEL


Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

Laporkan Konten
Laporkan Akun