Malik Ibnu Zaman
Malik Ibnu Zaman Penulis

Suka baca buku

Selanjutnya

Tutup

RAMADAN Pilihan

Resep Kue Lebaran: Warisan Keluarga yang Menggoda

7 April 2024   22:22 Diperbarui: 7 April 2024   22:24 400
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Resep Kue Lebaran: Warisan Keluarga yang Menggoda
Tebar Hikmah Ramadan. Sumber ilustrasi: PAXELS

Lebaran adalah momen yang istimewa di mana keluarga berkumpul untuk merayakan kemenangan setelah berpuasa selama sebulan penuh. Di Indonesia, salah satu tradisi yang sangat dinantikan saat Lebaran adalah hidangan kue-kue khas yang menggoda selera. Kue-kue ini bukan hanya sekadar makanan penutup, tetapi juga warisan budaya yang dilestarikan dari generasi ke generasi. Di sini, kami berbagi beberapa resep kue Lebaran warisan keluarga yang telah menjadi favorit selama bertahun-tahun:

1. Nastar

Nastar adalah salah satu kue khas Indonesia yang tak lekang oleh waktu. Isi manis nan lembut di dalamnya membuatnya selalu dinanti-nanti setiap Lebaran. Berikut adalah resep klasik Nastar keluarga:

Bahan-bahan:

- 250 gram mentega

- 50 gram margarin

- 100 gram gula halus

- 2 kuning telur

- 400 gram tepung terigu

- 50 gram susu bubuk

- 1 sendok teh vanili

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Ramadan Bareng Pakar +Selengkapnya

Krisna Mustikarani
Krisna Mustikarani Profil

Dok, apakah tidur setelah makan sahur dapat berakibat buruk bagi tubuh? apakah alasannya? Kalau iya, berapa jeda yang diperlukan dari makan sahur untuk tidur kembali?

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun