Berburu Takjil di Masa Pandemi
Bandung (17/04/22) Dibulan suci Ramadhan seperti saat ini tak asing lagi dengan kata “takjil”. Sepertinya, kata takjil sudah sangat melekat dengan bulan suci Ramadhan seperti saat ini. masyarakat kini berbondong bondong untuk mencari takjil di bulan Ramadhan kali ini contohnya saja Di kota bandung, kota yang dijuluki surganya kuliner ini menjadi tempat favorit untuk kalangan muda hingga tua mencari dan berburu menu takjil.
Karena Ramadhan kali ini Dapat menjadi waktu terbaik masyarakat untuk mencari takjil tak seperti Ramadhan tahun – tahun sebelumnya, yang mengalami pembatasan social (PPKM).
hal itu menjadi penghalang untuk beberapa masyarakat mencari menu berbuka tak hanya masyarakat yang terkena masalah para penjual pun terkena imbasnya berkurangnya pendapatan pun banyak terjadi hingga ada beberapa pedagang memutuskan gulung tikar hingga berganti penjualan dikarenakan hal tersebut.
namun tahun ini dapat menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk berburu takjil dan menu pembuka yang menarik lainnya. Karena Mulai tahun ini kasus penyebaran covid 19 mulai menurunny, oleh sebab itu mulailah pemerintah melongarkannya peraturan PPKM yang sebelumnya dilakukan secara ketat.
Masyarakat kini lebih mayoritas memilih makanan street food atau makanan angkringan dikarenakan harga yang sedikit miring dan beragamnya jenis makanannya. mulai dari makanan berat hingga ringan.tak hanya itu kuliner yang banyak gandrungi peminat saat ini yaitu dimsum,baso,olahan makanan seafood, seblak dan makanan ala korea seperti toppoki kini dapat dengan mudah kita jumpai dibandung.
Tak hanya itu, masih Banyak sekali pilihan makanan disekitaran bandung ini. mulai dari cilok, telor gulung, thai tea,ramen hingga boba yang pernah viral tahun 2020 lalu,
Namun ada makanan yang wajib ada nih disaat berbuka puasa foodiess yang selalu menjadi menu wajib untuk berbuka puasa yaitu sop buah dan kolak.sepertinya sudah tak asing lagi menu tersebut ada disetiap ramadhan hingga menjadi ciri khas kuliner Ramadhan tiap tahunnya.
Harga dari beberapa makanan pun sangat bervariasi mulai dari 10 ribu seperti seblak hingga yang paling mahal 70 ribu untuk makanan berbahan dasar seafood biasanya stand seafood itulah yang banyak digandrungi para masyarakat yang melakukan buka puasa Bersama atau istilahnya yaitu Bukber.
Tak hanya makanan olahan seafood saja yang banyak dikunjungi masyarakat makanan seperti baso pun sangat ramai peminatnya mulai kalangan muda hingga kalangan tua hingga ada saja para pelancong dari luar bandung datang ke bandung hanya untuk menikmati semangkuk baso