Festival Food Ramadhan Menjadi Alternatif Ngabuburit Mahasiswa UIN Walisongo Semarang
Kompasiana, Semarang - selasa 26 Maret mahasiswa Uin Walisongo Semarang mengadakan festival food ramadhan.
Ramadhan, bulan suci umat Islam, Ramadhan juga dikenal dengan keragaman kuliner khasnya. terdapat berbagai hidangan khas Ramadhan yang lezat, yang menggugah selera setelah seharian menahan lapar dan dahaga.
Dalam menghadapi bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, penting bagi kita untuk mengonsumsi makanan yang memberikan energi dan nutrisi yang cukup untuk menjalani puasa dengan nyaman. Pada ramadhan kali ini mahasiswa Uin Walisongo Semarang membuka festival food ramadhan dengan berbagai street food makanan yang diperjual belikan oleh para mahasiswa dan para penjual.
Safira selaku mahasiswa yang berjualan mengatakan, bahwa festival ini diadakan bukan karena ada acara tertentu tetapi hanya sekadar kegiatan di bulan ramdhan dari fakultas dan festival ini di buka secara terbuka untuk umum.
Dengan berbagai hidangan-hidangan khas Ramadhan seperti sosis, nuget, tempura, dan cireng dan berbagai makanan lainya, di dalam menu jualan dan juga berbagai minuman. Semoga Ramadhan kali ini membawa kedamaian, kebahagiaan, dan kesempurnaan bagi kita semua. Selamat menjalankan ibadah puasa.