Pastel Kering Resep Umik Fatimah, Kue Andalan Lebaran
Kamis pagi kemarin (20/4/23) penulis melihat istri sedang sibuk membuat sesuatu sambil menjaga toko yang ada di depan rumah, penulis pun nyeletuk
"Wah sedang sibuk bikin kue untuk lebaran nih?,
"Iya Abah mumpung ada waktu, jadi saya bikin kue untuk menyambut tamu saat hari kemenangan besuk", jawab istri sambil terus melanjutkan pekerjaannya.
Memang Umik, sedang bikin kue apa? kayaknya enak dan mantab ini", tanya penulis selanjutnya
"Lihat sendir ini bahannya, ini hasilnya, biasanya Abah yang bagian menghabiskan kalau sudah dimasukkan di toples kue, ini pastel isi abon", jawab istri yang biasanya saya panggil umik.
"Oh iya itu sudah jadi sedikit, wis lanjutkan saya jalan-jalan keliling kampung mumpung matahari sudah muncul, biar berkeringat dan tidak malas saat puasa",
Itulah obrolan singkat penulis bersama istri.
Istri Suka Bikin Kue Pastel Isi Abon, Bahkan Sering Menerima Pesanan dari Kerabat dan Tetangga
Sebagai ibu rumah tangga, istri memang tidak bekerja untuk mengisi kesibukannya sejak awal menikan penulis bangunkan toko di depan rumah yang berjualan bermacan kebutuhan sehari-hari berkaitan dengan air mineral mulai yang galon, botol, dan gelas dari berbagai merek, jual plastik dan dos serta stereofomuntuk makanan dan kue, serta tabung elpiji.
Biasanya di sela-sela waktu menjaga toko digunakan membuat kue dengan berbagai macam jenis dan ukuran baik untuk dikonsumsi sendiri, dibuat acara hajatan, diberikan kepada anak, menantu dan besan yang tinggal di luar kota, juga untuk di bawa ke tempat kos putri kedua yang kuliah dan kos di Surabaya.