Sayyid Jumianto
Sayyid Jumianto Guru

Menulis untuk perubahan yang lebih baik

Selanjutnya

Tutup

RAMADAN

Setup Jambu Biji yang Ngangenin

15 April 2021   20:21 Diperbarui: 15 April 2021   20:40 600
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Setup Jambu Biji yang Ngangenin
Dok pri

Setup buah jambu biji ngangeni tetapi cuma ada dibulan ramadan

oleh : Sayyid Jumianto

Minuman ini tidak asing bagi kami di Jogja semua orang tahu jus buah, atau infus buah bahkan sup buah. 

Setup buah sungguh minuman favorit keluarga kami karena semua terasa hampa bila tidak membuatnya saat bulan puasa seperti ini. Bulan puasa yang masih prehatin di era pandemi resep ibu sungguh kami jaga karena sekali lagi ini minuman "penjaga dahaga" kami cukup simpel.


Bahan :Jambu biji yang telah matang, Gula pasir dan kayu manis jangan lupa air 2 sampai 4 gelas.


Cara mengolah :
Buah jambu biji potong-potong sesuai selera dan sebaiknya kotak-kotak jangan terlalu kecil bisa hancur, beri gula pasir secukupnya manis, sedang manis atau manis sekali sesuai selera. Lalu dimasukkan air 2 gelas sampai 4 gelas jangan lupa diberi kayu manis secukupnya tunggu mendidih dan bila sudah matang dihidangkan untuk minuman berbuka puasa waktu masih hangat atau bisa disajikan dingin dengan es juga enak.

Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Ramadan Bareng Pakar +Selengkapnya

Krisna Mustikarani
Krisna Mustikarani Profil

Dok, apakah tidur setelah makan sahur dapat berakibat buruk bagi tubuh? apakah alasannya? Kalau iya, berapa jeda yang diperlukan dari makan sahur untuk tidur kembali?

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun