RAMADAN
Takjil Es Pisang Ijo
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Halo buddy,,,,teman alvina semuanyaa......
Gimana nihh puasa dihari-hari terakhir ??? pastinya masih tetap semangat kan yaa,,pastinya iyaa masak mau kendor aja....hehe
Kali ini aku mau bagi resep takjil buat buka puasa buddy, gak papa yaa baru bagi-bagi resep di hari-hari terakhir.
Es pisang ijo itu termasuk takjil buka puasa yang gak kalah enak dari kolak atau yang lainnya. Penasaran apa aja resepnya,, yuk terus baca hingga akhir yaa,agar tak ketinggalan satu resep pun.
Bahan dasar
- Pisang
Bahan kulit
- Terigu 0,5 kg
- Air 500 ml
- Pasta hijau secukupnya
Bahan fla
- Santan 500 ml
- Terigu 0,5 kg
- Air 200 ml
- Gula pasir 1 kg
Bahan tambahan lain
- Mentega
- Es batu
Diatas adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan terlebih dahulu...nah lanjut gass cara membuatnya yaa
Yukk simak terus yaa
Cara membuat es pisang ijo:
- Kupas pisang terlebih dahulu, taruh dalam wadah.
- Kemudian panaskan panic dengan air.
- Rebus pisang tadi dalam panic hingga matang. Angkat. Lalu tiriskan terlebih dahulu.
- Buat adonan kulit, campur semua bahan kulit yang dibutuhkan. Campur hingga merata.
- Panaskan Teflon dengan mentega. Tuangkan adonan kulit yang sudah jadi tadi. Tuangkan sedikit demi sedikit (cara sama dengan membuat kulit lumpia).
- Ketika kulit sudah jadi semuanya sisihkan terlebih dahulu.
- Gulunglah pisang diatas kulit yang sudah jadi tadi satu persatu, cara sama saat menggulung isi lumpia.
- Setelah semuanya sudah terkuliti sisihksn terlebih dahulu.
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!