a.k.a Shita Rahmawati or Shita Rahmawati Rahutomo, corporate communication, public relation, officer, penulis, gila baca, traveler, blogger, cooking addicted, dreamer, social voluntary, akademisi, BRIN Awardee.
Bukalah dengan Berbagai Makanan Pembuka Manis Indonesia
Indonesia itu memiliki banyaaaak sekali makanan pembuka puasa atau takjil yang beranekarasa, enak semua dan sangat menyegarkan untuk melepas dahaga. Juga jangan lupa banyak bahan-bahan makanan Indonesia itu yang memberikan manfaat bagi tubuh. Contohnya; cincau hijau sudah lama dikenal sebagai obat panas dalam. Jadi selain membuat tubuh makin segar dengan kelezatannya saat buka puasa juga mampu menghilangkan panas dalam sehingga kamu tidak mengalami bibir pecah-pecah, sariawan, dan lain-lain.
Es alang-alang juga memberi manfaat untuk menghidrasi tubuh, menjadi detoks untuk mengurangi racun-racun dalam tubuh dan mengurangi panas dalam juga. Kalin bisa sebutkan aneka minuman manis pembuka puasa? Kita bisa loh berganti -ganti menunya dalam sebulan dengan minuman manis yang berbeda. Coba kita lihat dalam sepekan ya apa saja minuman manis yang bisa kita jadikan minuman pembuka puasa. Kalian bisa lihat link instagramku ini referensiku tentang berbagai macam minuman manis pembuka puasa yang menjadi favoritku di sini Minuman manis pembuka puasa aseli Indonesia
nah sekarang kita coba membuat list menu pembuka puasa manis
Pekan pertama :
Senin kolak pisang,
Selasa es campur selasih,
Rabu bubur sumsum,
Kamis es cincau hijau.
Jum'at bubur kacang hijau,
es doger hm..segernya.