ARIF ROHMAN SALEH
ARIF ROHMAN SALEH Guru

Menyenangi Kata Kesepian dan Gaduh

Selanjutnya

Tutup

RAMADAN Pilihan

Kaldu Madura, Kaya Rempah Nampol di Lidah!

26 April 2021   15:42 Diperbarui: 26 April 2021   16:08 2554
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kaldu Madura, Kaya Rempah Nampol di Lidah!
Kaldu Madura, nampol di lidah. Sumber: screenshot/diahdidi.com

Kaldu Madura, wah langsung ngences nih... Masakan khas Madura yang sering ditemui saat pulang ke Pulau Garam (Madura).

Sajian khas Madura ini sering dihidangkan saat berbuka puasa di bulan Ramadan. Bahkan menjadi menu wajib saat lebaran.

Pergantian musim kali ini bersamaan dengan datangnya bulan Ramadan. Kaldu Madura sangat tepat sebagai menu berbuka yang menyehatkan.

Masakan berbahan daging sapi ini kaya gizi. Aneka rempah sebagai bumbunya, dijamin mampu menghangatkan badan dan menolak penyakit masuk angin.

Oke Gaes, tanpa menunggu lama senyampang banyak waktu menunggu datangnya waktu berbuka puasa. Berikut bahan, bumbu, cara memasak, dan penyajian Kaldu Madura yang nampol di lidah.

Bahan:

1/2 kg daging sapi

1/2 kg tulang iga daging sapi

1/4 kg kacang hijau

3,5  liter air

Bumbu:

8 siung bawang putih

1 sendok teh lada/secukupnya

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Ramadan Bareng Pakar +Selengkapnya

Krisna Mustikarani
Krisna Mustikarani Profil

Dok, apakah tidur setelah makan sahur dapat berakibat buruk bagi tubuh? apakah alasannya? Kalau iya, berapa jeda yang diperlukan dari makan sahur untuk tidur kembali?

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun