Pepaya oh Pepaya
Pepaya adalah salah satu jenis buah-buahan khas Indonesia. Jenis buah-buahan lokal yang tidak terlalu sulit untuk didapatkan, pun dari segi harga beli lebih terjangkau, untuk lapisan masyarakat pada umumnya.
Banyak sekali manfaat mengkonsumsi pepaya, karena selain mengandung vitamin c...pepaya juga kaya akan mineral, yang diantaranya mengandung fosfor, kalium, kalsium, juga magnesium.
Buah pepaya cocok untuk diolah menjadi salah satu menu minuman untuk takjil di momen kisahuntukramadan tahun ini. Karena selain menyehatkan, tentunya menyegarkan.
Salah satu resep yang bisa diolah adalah, menyandingkan buah pepaya dengan santan kelapa menjadi olahan minuman pelepas dahaga yang bisa dinikmati ketika tiba waktunya berbuka puasa, dan tentunya bisa juga menikmatinya di waktu sahur sebagai minuman penutup setelah menyantap hidangan sahur.
Buah-buahan biasanya dan mungkin saja ada dampak baik atau kurang baik untuk kesehatan tubuh, salah satunya adalah pepaya. Jadi...bilamana buah pepaya cocok untuk dikonsumsi dan bermanfaat, konsumsi sesuai kebutuhan. Tapi bilamana berdampak kurang cocok untuk kesehatan, dikarenakan ada faktor lain yang menyertai...jangan dipaksakan, meskipun menyegarkan.
Di bawah ini saya sertakan video dari youtube tentang cara mengolah/membuat buah pepaya yang dipadu padankan dengan santan, menjadi minuman yang kiranya akan menjadi kenikmatan yang menyegarkan juga bermanfaat untuk kesehatan.
Salam sehat, semoga bermanfaat.
Ridwan Ali 11052020