Pesepeda dan pemotor yang gemar berkain serta berkebaya. Senang wisata alam, sejarah dan budaya serta penyuka kuliner yang khas.
Nikmatnya Berbuka dengan Soun Goreng Cabe Ijo Plus Baso Sapi
Sebagai penggemar mie, menu buka puasa kami nyaris tak absen dari yang namanya mie. Kadang spaghetty, mie goreng telur, bihun goreng, pizza mie, kwetiau dan lain-lain.Salah satu dari mie tersebut menghiasi meja makan.
Nah, kali ini ada yang berbeda. Mie yang saya sajikan di meja berupa soun goreng cabe ijo plus baso sapi. Meski awalnya sempat ragu-ragu.
"Kira-kira pada suka enggak nih?"
Karena saya belum pernah mengolah soun untuk dijadikan mie goreng. Sebagai koki di rumah, terkadang bosan juga lho memasak menu yang sama hampir setiap harinya.
Makanya saya coba berkreasi dengan soun. Ternyata pada suka. Alhamdulillah... Nah, sekarang saya ingin membagikan resep ini untuk teman-teman. Terutama bagi penggemar mie.
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 4 bungkus soun ukuran kecil
- 5 buah baso sapi ukuran sedang
- Cabe ijo besar 3 buah
- 3 siung bawang merah