Pesepeda dan pemotor yang gemar berkain serta berkebaya. Senang wisata alam, sejarah dan budaya serta penyuka kuliner yang khas.
Kue Lopis dan Pisang Goreng Susu Jeju, Menu Manis Berbuka Puasa Andalan Keluarga
Berbukalah dengan yang manis. Demikian anjuran yang seringkali kita dengar. Oleh karenanya kebanyakan orang menyiapkan teh manis, kolak, dan kurma sebagai menu berbuka puasa.
Sayang ketiganya itu tidak saya sukai. Jadilah bingung kalau mengikuti acara bukber alias buka puasa bersama. Karena menu pembukanya seperti itu. Biasanya saya mencari jajanan lain yang sifatnya tradisional.
Bicara tradisional, menu pembuka puasa kali ini saya berburu lopis. Jajanan tradisional berbahan dasar ketan yang ditaburi kelapa dan dikucuri cuko gula merah. Ini jajanan favorit saya. Jadi kalau ngabuburit yang dicari kue lapis.
Sementara camilan andalan di keluarga adalah pisang goreng tepung. Hampir dua hari sekali saya membuat camilan pisang goreng tepung. Berhubung bulan puasa maka pisang goreng tepungnya saya beri variasi. Yakni diberi toping susu dan keju.
Inilah andalan menu manis untuk berbuka puasa. Menu andalan keluarga saya.