I Dewa Nyoman Sarjana
I Dewa Nyoman Sarjana Guru

hobi membaca dan menulis.

Selanjutnya

Tutup

RAMADAN

Buka Puasa dengan Bikang Nilam

20 Maret 2024   15:01 Diperbarui: 20 Maret 2024   15:16 270
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Buka Puasa dengan Bikang Nilam
Sumber gambar poto sendiri

Buka Puasa Dengan Bikang Nilam

Walau di Bali mayoritas umat beragama Hindu, namun suasana buka puasa dirasakan juga oleh seluruh masyarakat. Bahkan masyarakat non muslim biasa menyerbu makanan takjil yang tersedia di kios maupun di emper warung.

Salah satu jajanan yang diserbu masyarakat adalah bikang Nilam. Ada dua rasa vavorit yang diserbu pelanggan yaitu coklat keju dan nangka keju. Untuk adonan nangka sedikit dicampur cairan daun pandan sehingga menambah rasa tersendiri.

Saat itu saya juga sempat membeli dan dimakan saat masih hangat. Waah.., rasanya memang maknyus. Kulit yang sedikit gosong. Justru rasa kenyal ketika digigit menambah sensasi saat menikmati.

Saat saya menunggu sampai habis makan, cerita ibu penjual dia sudah menghabiskan 10 kg adonan. Sangat luar biasa karena buka jam 10, kisaran jam 3 sore habis sebanyak itu.

Itulah sekelumit pengalaman saya, menikmati kue buka puasa. Semoga berkah.

Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Ramadan Bareng Pakar +Selengkapnya

Krisna Mustikarani
Krisna Mustikarani Profil

Dok, apakah tidur setelah makan sahur dapat berakibat buruk bagi tubuh? apakah alasannya? Kalau iya, berapa jeda yang diperlukan dari makan sahur untuk tidur kembali?

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun