RAMADAN
Pilihan
Buko Kurma: Kolaborasi Filipina dan Timur Tengah
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
KURMA
Menjawab Mystery Challenge 3 #ramadanbercerita2024 dari @kompasianacom.
Buko Kurma terinspirasi dari Buko Pandan khas Filipina, dengan mengganti bahan utama dengan kurma.
Berikut resepnya:
BUKO KURMA
Bahan Kuah:
10 butir kurma
10-15 ml santan instan (kalau suka creamy boleh ditambah, kalau ga suka boleh skip)
250ml fresh milk/UHT milik
Bahan Isi:
Kurma potong dadu
Nata de coco tanpa airnya
Jelly kurma potong dadu
Es batu
*bisa tambah satu mutiara dan kelapa
Bahan Topping:
Keju parut
Kurma potong dadu
Cara Membuat:
1. Blender semua bahan kuah, sisihkan.
2. Campur semua bahan isi ke dalam gelas.
3. Tuang kuah buko kurma
4. Beri topping keju dan potongan kurma
Jadi deh, semoga bermanfaat.
Artikel selengkapnya link di bio.
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!