Guru yang suka ngeblog, jejaring sosial, nonton bola, jalan-jalan, hobi dengan gadget dan teknologi. Info lengkap didno76@yahoo.co.id
Membuat Mi Get untuk Menu Sahur Saat Kepepet
Terkadang ibu-ibu rumah tangga atau para gadis yang biasa masak suka kebingungan mencari ide untuk menu buka puasa atau sahur selama bulan puasa. Apalagi pada saat sahur, waktunya mepet menjelang waktu imsyak atau subuh.
Ide yang muncul dalam benak saya dan mungkin juga orang lain saat waktunya mepet adalah masak yang praktis dan cepat saji seperti membuat telor ceplok, atau telor dadar, masak mie rebus atau mie goreng.
Akhirnya muncul ide membuat mie goreng, terlintas oleh saya ingin membuat mie khas Cirebon yang sangat terkenal yakni mie get goreng. Waktu sebelum wabah covid-19 melanda Indonesia dan khususnya Cirebon, mie get selalu ramai dikunjungi tidak hanya dari Cirebon tetapi dari berbagai daerah di sekitarnya atau wisatawan.
Untuk membuat mie get goreng ada beberapa bahan dan peralatan yang harus dipersiapkan. Karena keluarga saya ada 5 orang maka saya akan membuat 2 porsi mie get.
Berikut bahan-bahan untuk membuat mie get yang harus dipersiapkan :
2 Indomie goreng original
4-6 sdm saos mie ayam
2 telur
1 sdm kecap manis
4 rawit merah (iris tipis) ini pedesnya sedeng