AICEsyiknya Berburu AICE Mochi untuk Kreasi Takjil Khas Ramadan
Ramadan adalah bulan yang ditunggu umat muslim sedunia. Bulan suci penuh rahmat dan berkah. Menjalankan puasa sebulan penuh menjadi tantangan tersendiri terutama dalam soal menyiapkan takjil atau panganan untuk berbuka.
Takjil Khas Ramadan
Kuliner Indonesia yang kaya memberi banyak variasi untuk hidangan berbuka puasa. Akan tetapi tetap saja ada saat-saat kehabisan ide dan mulai jenuh dengan pilihan kuliner yang ada.
"Mama bosan takjil bolak-balik itu saja. Kepingin yang segar-segar".
Tahun ini mama mulai berpuasa lagi setelah tahun kemarin sakit cukup berat hingga tak sanggup menjalankan ibadah puasa. Sebelumnya tentu saja kami sudah berkonsultasi dengan dokter dan dinyatakan boleh berpuasa selama kuat dan asupan gizinya cukup.
Untuk menyemangati mama tentu saja aneka takjil ditawarkan. Sebulan ini hanya beberapa kali saja tidak puasa, selebihnya puasa penuh.
Setelah nyaris sebulan berpuasa mulailah muncul rasa bosan dengan takjil yang saya sediakan.
Dengan semangat membara saya meluncur melihat-lihat aneka jajanan di sekitar kompleks perumahan mencari takjil yang bisa menyemangati.
Memang banyak pedagang dadakan yang memasang meja di pinggir jalan. Namun dagangan yang dijual nyaris serupa, berupa kolak, biji salak dan aneka gorengan.
Kalau hanya jajanan seperti itu lebih baik saya bikin sendiri saja si rumah lebih terjamin kebersihan dan kesehatan. Tapi mama pun sudah bosan.
Akhirnya saya masuk ke sebuah mini market dan mulai mencari di bagian es krim karena mama ingin yang segar.