Elvidayanty Darkasih
Elvidayanty Darkasih Freelancer

Email : elvi.jambi@gmail.com

Selanjutnya

Tutup

RAMADAN Pilihan

Urap Daun Miana, Daun Pepaya, dan Leunca

17 April 2021   18:05 Diperbarui: 17 April 2021   18:09 2326
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Urap Daun Miana, Daun Pepaya, dan Leunca
Miana Drupadi, salah satu jenis miana favorit saya. (Foto : Elvidayanty)

Tanaman miana biasanya dirawat sebagai tanaman hias karena warna warni daunnya yang indah. Miana juga bisa dan aman dikonsumsi. Saya memanfaatkan halaman belakang untuk bertanam sayuran, buah-buahan dan rempah-rempah. Miana adalah salah satu tanaman yang tumbuh subur di halaman belakang saya.

Hari ini, saya memanen daun miana, daun pepaya muda dan leunca untuk dicampur dengan kelapa parut bumbu urap. 

Semua sayuran dicuci bersih lalu direbus. Untuk bumbu urap kelapa, haluskan cabe merah, cabe rawit, terasi, bawang merah, bawang putih, gula aren dan kencur, lalu tumis. Setelah tumisan harum, masukkan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata, tambahkan garam. Taburkan kelapa parut bumbu urap di atas sayuran yang sudah direbus. 


Selamat mencoba. 

Elvidayanty Darkasih, Jambi.

Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Ramadan Bareng Pakar +Selengkapnya

Krisna Mustikarani
Krisna Mustikarani Profil

Dok, apakah tidur setelah makan sahur dapat berakibat buruk bagi tubuh? apakah alasannya? Kalau iya, berapa jeda yang diperlukan dari makan sahur untuk tidur kembali?

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun