Faizah UzZakiyah
Faizah UzZakiyah Mahasiswa

Saya seorang Mahasiswi IAIN Metro juga menempuh pendidikan non formal di Pondok Pesantren Hidayatul Qur'an 38B

Selanjutnya

Tutup

RAMADAN

Manfaat Konsumsi Belut Saat Bulan Ramadan

5 April 2024   12:45 Diperbarui: 5 April 2024   12:52 250
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Manfaat Konsumsi Belut Saat Bulan Ramadan
Input sumber; faizah photo

Hay temen-temen aku mau ngasi tau manfaat belut untuk di konsumsi, apalagi di saat bulan Ramadhan seperti sekarang ini. Tidak asing lagi belut merupakan hewan yang hidup dan berkembang biak menggunakan lumpur, mungkin sebagian orang akan geli mengolah belut ini, tapi jangan salah belut memiliki rasa yang lezat jika diolah menjadi berbagai masakan. 

Selain rasanya yang lezat belut juga memiliki kandungan yang sangat luar biasa untuk tubuh kita. Kandungan protein, zink, selenium, Vit A,D dan E, serta peningkat imun pada tubuh, sehingga cocok kita konsumsi pada saat bulan Ramadhan seperti ini. 

Dengan adanya imun yang baik maka kita juga akan terhindar dari berbagai penyakit pada saat bulan Ramadhan. Terutama pada kandungan gizi dan proteinnya yang tinggi, belut ini juga bisa menjadi sumber energi dan stamina pada tubuh yang baik. 

Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Ramadan Bareng Pakar +Selengkapnya

Krisna Mustikarani
Krisna Mustikarani Profil

Dok, apakah tidur setelah makan sahur dapat berakibat buruk bagi tubuh? apakah alasannya? Kalau iya, berapa jeda yang diperlukan dari makan sahur untuk tidur kembali?

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun