Fifin Nurdiyana
Fifin Nurdiyana Administrasi

PNS, Social Worker, Blogger and also a Mom

Selanjutnya

Tutup

RAMADAN Pilihan

Tumis Sawi Tauge dan Ikan Sambal Kembung Kuring, Sahur Pun Lebih Bersemangat

13 Mei 2019   04:35 Diperbarui: 13 Mei 2019   08:48 44
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Tumis Sawi Tauge dan Ikan Sambal Kembung Kuring, Sahur Pun Lebih Bersemangat
Tumis sawi tauge dan ikan sambal kembung kuring (dokpri)

Memang cukup berat ya kalau harus memasak untuk sahur. Makanya banyak para ibu yang berupaya memainkan trik khusus agar memasak sahur tidak menjadi beban. Ada yang meracik bahan-bahan masakan sore hari dan tinggal masaknya jelang sahur. Ada yang memilih membeli makanan dan bumbunya, sehingga pas sahur tinggal menyajikannya. Namun ada juga yang tetap mengusahakan memasak sendiri tapi dengan pilihan resep sajian yang simpel dan anti ribet.

Kalau aku lebih pilih trik yang terakhir, yaitu tetap memasak sendiri dengan resep sajian yang simpel. Dengan memasak sendiri, selain lebih hemat juga lebih sehat, apalagi untuk makan sahur keluarga tercinta, pasti diusahakan yang terbaik.

Biasanya, untuk mulai memasak sahur, aku bangun pukul 03.00 dini hari. Aku segera menyiapkan bahan-bahan masakan yang telah direncanakan sebelumnya. Mencuci bersih bahan-bahan masakan tersebut dan lalu menyiapkan peralatan memasak.

Kali ini aku akan memasak tumis sawi tauge dan ikan sambal kembung kuring. Dua menu ini sudah cukup, karena telah memenuhi unsur sayuran dan lauk ikan. Satu hal yang harus diingat, aku tidak pernah menggunakan penyedap apapun dalam memasak. Perasanya cukup garam dan gula, lain itu tidak.

Tumis sawi tauge dan ikan sambal kembung kuring ini adalah salah satu menu makan favorit keluargaku. Selain rasanya nikmat, sehat, hemat, bahan-bahannya mudah didapatkan, cepat dan mudah memasaknya dan tahan lama. Karena itulah, kedua menu ini sangat pas disajikan ketika sahur.

Berikut ini resepnya :

Tumis Sawi Tauge

Bumbu :

Bawang merah 6 biji, iris-iris

Cabe merah 6 biji, iris-iris

Bahan :

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Ramadan Bareng Pakar +Selengkapnya

Krisna Mustikarani
Krisna Mustikarani Profil

Dok, apakah tidur setelah makan sahur dapat berakibat buruk bagi tubuh? apakah alasannya? Kalau iya, berapa jeda yang diperlukan dari makan sahur untuk tidur kembali?

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun