Syaiful Rohman R
Syaiful Rohman R Guru

Praktisi Pendidikan, Penulis, Penggiat Literasi, Pemerhati Lingkungan Hidup, Sosial Budaya, dan Kemasyarakatan.

Selanjutnya

Tutup

RAMADAN Pilihan

Soto Madura; Resep Lebaran Warisan Keluarga Kami yang Tetap Eksis Hingga Saat Ini

7 April 2024   08:07 Diperbarui: 10 April 2024   08:08 952
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Soto Madura; Resep Lebaran Warisan Keluarga Kami yang Tetap Eksis Hingga Saat Ini
Dok. Pribadi

Soto Madura adalah salah satu hidangan istimewa yang telah menjadi warisan lebaran dari generasi ke generasi di keluarga kami. Setiap tahun, kami menyajikannya dengan bangga sebagai bagian dari perayaan Lebaran dan Idul Fitri, mengingatkan kami akan tradisi dan kenangan yang berharga.

Bahan-Bahan:

1. 500 gram daging sapi, potong menjadi potongan kecil

2. 2 liter air

3. 3 batang serai, memarkan bagian putihnya

4. 4 lembar daun jeruk purut

5. 3 lembar daun salam

6. 5 cm jahe, memarkan

7. 4 siung bawang putih, haluskan

8. 5 butir bawang merah, haluskan

9. 2 sendok makan minyak goreng

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Ramadan Bareng Pakar +Selengkapnya

Krisna Mustikarani
Krisna Mustikarani Profil

Dok, apakah tidur setelah makan sahur dapat berakibat buruk bagi tubuh? apakah alasannya? Kalau iya, berapa jeda yang diperlukan dari makan sahur untuk tidur kembali?

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun