Istanti Surviani
Istanti Surviani Lainnya

Purna bakti guru SD, traveler, pejuang kanker

Selanjutnya

Tutup

RAMADAN Pilihan

Masak Praktis ala Bumbu Podomoro

28 April 2022   16:49 Diperbarui: 29 April 2022   17:00 965
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Masak Praktis ala Bumbu Podomoro
Masak praktis dendeng ikan asin kemangi bumbu podomoro. Foto: Dokpri

Masih bingung mau masak menu apa untuk buka puasa atau sahurnya? Masak praktis ala-ala saya, yuk!

Yaitu, masak praktis ala bumbu podomoro alias bumbu/bahan apa saja yang ada di rumah bisa dipakai dan dimasukkan ke dalam masakan.

Takarannya pun disesuaikan dengan kata lidah dan kata hati. Yuk, tarik Mbakyu dan Kangmas!

1. Dendeng Ikan Asin Kemangi

Bahan-bahan:
Dendeng ikan asin, bawang putih, bawang merah, cabe, kemangi, belimbing wuluh, jeruk lemon, gula, garam, kecap, dan minyak zaitun.

Cara membuat:

1. Dendeng ikan asin digoreng di api sedang sampai matang atau berwarna kecoklatan lalu ditiriskan.

2. Bawang merah, bawang putih, dan cabe diiris tipis.

4. Irisan bawang merah, bawang putih, dan cabe ditumis dengan minyak zaitun sampai harum lalu ditambahkan air secukupnya.

5. Gula, garam, dan kecap ditambahkan sesuai selera lalu aduk rata.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Ramadan Bareng Pakar +Selengkapnya

Krisna Mustikarani
Krisna Mustikarani Profil

Dok, apakah tidur setelah makan sahur dapat berakibat buruk bagi tubuh? apakah alasannya? Kalau iya, berapa jeda yang diperlukan dari makan sahur untuk tidur kembali?

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun