Istanti Surviani
Istanti Surviani Lainnya

Purna bakti guru SD, traveler, pejuang kanker

Selanjutnya

Tutup

TRADISI Pilihan

Putri Salju, Masih Menjadi Sajian Kue Favorit saat Lebaran

21 April 2023   23:52 Diperbarui: 22 April 2023   00:02 1001
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Putri Salju, Masih Menjadi Sajian Kue Favorit saat Lebaran
Putri salju, sajian kue favorit saat Lebaran. Foto: Dokpri

Banyak kue khas yang bisa disajikan saat Lebaran. Yang tradisional ada madu mongso, sagon, satu, ting-ting kacang, semprit, dll. Sedangkan, yang kekinian ada nastar, kastengel, lidah kucing, putri salju, dkk.

Kue putri salju masih menjadi kue favorit keluarga saya saat Lebaran. Posisinya masih memimpin dan tak terkalahkan oleh kue-kue pendatang baru lainnya. 

Dengan memanfaatkan bingkisan Lebaran dari kantor suami saya, anak bungsu saya membantu untuk membuat kue favorit ini. Yuk, kita mulai!

Resep kue putri salju:

250 gram tepung terigu

185 gram margarin

50 gram gula halus

50 gram tepung maizena

1 butir kuning telur

bungkus susu bubuk

sendok teh garam

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Ramadan Bareng Pakar +Selengkapnya

Krisna Mustikarani
Krisna Mustikarani Profil

Dok, apakah tidur setelah makan sahur dapat berakibat buruk bagi tubuh? apakah alasannya? Kalau iya, berapa jeda yang diperlukan dari makan sahur untuk tidur kembali?

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun