Mengajar di SMPN 1 Sumedang, tertarik dengan dunia kepenulisan. Ibu dari tiga anak. Menerbitkan kumpulan cerita pendek berbahasa Sunda berjudul 'Mushap Beureum Ati' (Mushap Merah Hati) pada tahun 2021. Selalu bahagia, bugar dan berkelimpahan rejeki. Itulah motto rasa syukur saya setiap hari.
Menu Hemat dan Mengenyangkan untuk Buka Puasa di Kosan: Sohun Jamur Kuping
Saat bulan Ramadan tiba, suasana buka puasa di kosan seringkali membuat perut keroncongan.
Namun, jangan khawatir! Ada menu hemat dan mengenyangkan yang bisa jadi penyelamatmu: Sohun Jamur Kuping.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan:
- 100 gram sohun
- 50 gram jamur kuping kering
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 buah wortel (opsional)
- 1 batang daun bawang
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Memasak:
1. Rendam jamur kuping dalam air panas hingga lunak.
2. Cuci sohun dengan air mengalir, kemudian tiriskan.
3. Iris tipis bawang bombay, bawang putih, wortel (jika menggunakan), dan daun bawang.
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
5. Masukkan wortel dan jamur kuping, masak hingga matang.
6. Masukkan sohun, kecap asin, garam, dan lada, aduk rata.
7. Masak sohun hingga matang dan bumbu meresap.
8. Taburi dengan daun bawang, kemudian sajikan selagi hangat.
https://youtu.be/vpyAyx_CYpc?si=E9IN2wu9Cml6Vptx
Tips: