Karunia Sylviany Sambas
Bidan
Seorang tenaga kesehatan yang suka menulis dan belajar hal-hal baru. Rekam jejak di www.karuniasambas.com
RAMADAN
Pilihan
Jus Kurma, Mengolah Kurma Jadi Menu Berbuka, Bisa Banget, Deh!
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Kurma adalah buah favorit nabi yang punya banyak manfaat. Saat berbuka puasa, umat Islam dianjurkan untuk mengonsumsi buah kurma sebagai awalan. Faktanya, memang buah kurma mengandung banyak nutrisi yang baik bagi kesehatan, yakni:
7 gr serat
2 gr protein
5% kebutuhan zat besi harian
20% kebutuhan kalium harian
14% kebutuhan magnesium harian
18% kebutuhan tembaga
15% kebutuhan mangan
12% kebutuhan vitamin B6 harian
Mengolah kurma jadi menu berbuka tentu banyak ragam caranya. Bagi keluarga kami cukup simpel, kok. Kami memilih untuk membuat jus kurma.
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!