KOMENTAR
TRADISI Pilihan

Sajian Kue Banjar Favorit di Lebaran

21 April 2023   23:37 Diperbarui: 21 April 2023   23:49 1492 4

Kue berasal dari kata serapan dari bahasa Hokkian ko (wikipedia) terlihat jejak sejarah  pengaruh  seni memasak  dari Tiongha. Indonesia mempunyai banyak jenis kue, kue kering, kue basah, kue pastri, dan kue bolu. Biasanya berbahan dasar dari tepung terigu, tepung beras,  tepung ketan, sagu, santan. sekarang bahkan ada dari tepung ubi, tepung bekatul. Campuran bahan kue pada umumnya gula, telur. Cara memasak ada dengan memanggang, membakar, dikukus, digoreng.

KEMBALI KE ARTIKEL


Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

Laporkan Konten
Laporkan Akun