KOMENTAR
RAMADAN
Memasak Berkah, Menanam Sedekah
14 Maret 2025 04:15
Diperbarui: 13 Maret 2025 11:54
204
4
Setiap Ramadan, dapur saya menjadi tempat penuh kehangatan. Aroma masakan berbuka puasa memenuhi rumah, menyatu dengan doa-doa yang dipanjatkan menjelang maghrib. Namun, ada satu hal yang selalu saya pikirkan: bagaimana memasak dengan lebih bijak, bukan hanya hemat, tetapi juga ramah lingkungan? Inilah yang membuat saya mulai menerapkan diet sampah Ramadan, yaitu mengelola limbah organik agar bisa dimanfaatkan kembali.
KEMBALI KE ARTIKELBercerita +SELENGKAPNYA
Ketemu di Ramadan

Nunggu Bedug Makin Seru di Bukber Kompasianer
Selain buka puasa bersama, Kompasiana dan teman Tenteram ingin mengajak Kompasianer untuk saling berbagi perasaan dan sama-sama merefleksikan kembali makna hari raya.
Info selengkapnya: KetemudiRamadan2025