KOMENTAR
RAMADAN

Memasak Berkah, Menanam Sedekah

14 Maret 2025   04:15 Diperbarui: 13 Maret 2025   11:54 204 4

Setiap Ramadan, dapur saya menjadi tempat penuh kehangatan. Aroma masakan berbuka puasa memenuhi rumah, menyatu dengan doa-doa yang dipanjatkan menjelang maghrib. Namun, ada satu hal yang selalu saya pikirkan: bagaimana memasak dengan lebih bijak, bukan hanya hemat, tetapi juga ramah lingkungan? Inilah yang membuat saya mulai menerapkan diet sampah Ramadan, yaitu mengelola limbah organik agar bisa dimanfaatkan kembali.

KEMBALI KE ARTIKEL


Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

Nunggu Bedug Makin Seru di Bukber Kompasianer

Selain buka puasa bersama, Kompasiana dan teman Tenteram ingin mengajak Kompasianer untuk saling berbagi perasaan dan sama-sama merefleksikan kembali makna hari raya.

Info selengkapnya: KetemudiRamadan2025

Laporkan Konten
Laporkan Akun