Menikmati Hangatnya Bakso di Kala Hujan Di Malam Hari. Maknyusss Sampai Sendok Terakhir
Dokpri
Menikmati Hangatnya Bakso Di Kala Hujan Di Malam Hari, Maknyusss...
Halo para sahabat, semua atau kebanyakan pasti suka dengan makanan berkuah yang bernama BAKSO. Sebagai penikmat ulung, citarasa bakso sudah mendarah daging di lidah.
Saat ini yang namanya bakso sudah disulap menjadi berbagai varian olahan dan penyajian. Ada bakso kuah, bakso mie, bakso tusuk bakso goreng, bakso bakar, bakso pentol, bakso bribil dan lain sebagainya.
Demikian juga berbagai macam daging sebagai bahan dasarnya semua bisa dibuat bakso. Artinya, tidak melulu daging sapi saja yang bisa dibuat bakso. Maka jadinya ada bakso ayam, bakso ikan, bakso daging sapi sendiri dan bakso daging - daging lainnya.
Bakso sebagai makanan favorit masyarakat Indonesia, sudah merambah ke berbagai pelosok tanah air. Kedai bakso banyak berjejer di desa dan banyak juga abang bakso yang berjualannya keliling kampung.
Termasuk malam ini, saya sedang berada di rumah cucu yang lokasinya berada daerah atas, di diajak turun gunung untuk memburu bakso. Setelah jalan beberapa menit dan anakku mengambil pesanan obat ke apotik, sampailah ke lokasi.
Sebuah kedai bakso yang cukup luas dengan parkiran mobil yang luas pula. Kedai bakso ini terkenal dengan nama " Bakso Solo Wanakarsa". Memang bakso solo ini sudah terkenal cukup lama. Dan semakin pesat kemajuannya, dengan jumlah pembeli yang terus bertambah. Dari segi pelayanan, tidak diragukan lagi dengan jumlah pelayan yang banyak. Mereka dengan sigapnya melayani pembeli satu persatu.
Dj sini tersedia pelengkap baksonys juga seperti ketupat, kerupuk, bakwan. Bentuk bakwannya beda dengan yang lain. Karena sewaktu menggoreng dicetak dengan irus bundar. Jadilah bakwan bundar yang menggugah selera