mahugha utg
mahugha utg Dosen

dosen ft umuslim matangglumpangdua bireuen aceh indonesia

Selanjutnya

Tutup

RAMADAN

Makanan Khas Lebaran

9 Mei 2022   03:13 Diperbarui: 9 Mei 2022   06:08 366
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Makanan Khas Lebaran
Gaya Hidup. Sumber ilustrasi: PEXELS

Setiap hari raya, baik hari raya Idul Fitri maupun hari raya Idul Adha makanan  favorit adalah Lontong dan ketupat. Ketupat merupakan makanan yang sudah terkenal Asia Tenggara khusus orang Melayu  sedangkan lontong tak ada bedanya khususnya orang melayu diantero nusantara maupun Asia Tenggara.

Menurut Penulis Buku “Jejak Rasa Nusantara Fadly Rahman:  Ketupat mulai populer sejak abad ke-15 hingga ke-16 masa Sunan Kalijaga, menjadikan ketupat sebagai budaya sekaligus filosofi Jawa yang berbaur dengan nilai ke-Islaman.

Tahukah anda Resep membuat Ketupat  dan  Lontong,

KETUPAT.

1. Bahan –bahan

Beras                                           1 lt

Kulit ketupat                           10 bdj

2. Cara mengolahnya

  a.   Beras di cuci bersih

  b.   Diisikan kedalam kulit ketupat

  c.  Mengisi separuh kulit ketupat

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Ramadan Bareng Pakar +Selengkapnya

Krisna Mustikarani
Krisna Mustikarani Profil

Dok, apakah tidur setelah makan sahur dapat berakibat buruk bagi tubuh? apakah alasannya? Kalau iya, berapa jeda yang diperlukan dari makan sahur untuk tidur kembali?

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun