Mardiana
Mardiana Penulis

Menuangkan segala dibenak menjadi tulisan yang bermanfaat bagi orang lain.

Selanjutnya

Tutup

RAMADAN Pilihan

Coco Crunch Jadi Rebutan

15 Mei 2020   21:20 Diperbarui: 15 Mei 2020   21:23 508
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Coco Crunch Jadi Rebutan
Sumber : aneka resep

Siapa yang tidak suka coklat??

Dari anak-anak hingga orang tua, coklat selain enak juga bisa meredam stres seseorang. Karena rasa manis dan enak, membuat orang-orang menikmatinya. Coklat juga bisa di olah kembali menjadi bahan tambahan untuk membuat kue.

Kue berbahan coklat, banyak sekali jenisnya. Dari mulai kue basah sampai kue kering. Kue basah seperti : brownies, puding, tart, dan masih banyak lagi jenis lainya.  Kue kering seperti : kue Coco cookies, Coco crunch, stik Coco, Coco telpon dan jenis kue coklat kering lainya.

Disini, Mimin tidak akan membahas semua kue yang berbahan coklat itu. Cukup satu kue saja yaitu Coco crunch. Hmmmm bikin nelan air ludah saja ya, karena Mimin langsung kebayang kue yang super renyah, krash krush krush ketika di gigit dan coklat yang membalutnya, benar - benar, emmm yummy!

Setiap Ramadhan,Mimin buat kue Coco crunch ini selalu cepat ludes. Penikmatnya semua kalangan usia. Apalagi anak - anak yang memang suka sekali dengan coklat. Makhluk - makhluk cantik dan tampan dirumah Mimin saja, sampai rebutan toples. Niatnya buat lebaran nanti, tapi hanya sisa - sisa perjuangan saat Ramadhan saja, hehehe. Yok check it out resepnya disini ya

Bahan- bahan :

  • Coco crunch 1 bungkus ( kalau Mimin beli bungkusan yang besar)
  • Coklat batang, (tergantung banyaknya Coco yang mau dibuat ya)
  • Kembang gula, atau mutiara
  • Kertas kue yang kecil ya, untuk wadah Coco crunch

Cara membuatnya : 

  • Panaskan panci yang berisi air, ini untuk mengukus ya.
  • kemudian Tim coklat batang tadi,diatas saringan kukusan.
  • Kalau tak mau pakai kukusan, bisa juga panci biasa kemudian isi air dan Tim coklat batang.
  • Setelah coklat mencair,siapkan kertas kue untuk wadah Coco crunch.
  • susun Coco crunch didalam kertas kue tersebut, bisa isi 3 atau lebih tergantung kapasitas kertas kuenya.
  • kemudian siram Coco crunch dengan coklat yang sudah cair tadi.
  • Lalu tabur dengan kembang gula atau mutiara.
  • Lakukan sampai coklat dan Coco crunch tersebut habis.
  • Setelah itu masukan dalam kulkas,dan tunggu sampai coklat tersebut beku kembali.
  • Coco crunch telah siap di nikmati 

Emmmm yummy banget 

yang mau coba resep dari Mimin, silahkan! 

Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Ramadan Bareng Pakar +Selengkapnya

Krisna Mustikarani
Krisna Mustikarani Profil

Dok, apakah tidur setelah makan sahur dapat berakibat buruk bagi tubuh? apakah alasannya? Kalau iya, berapa jeda yang diperlukan dari makan sahur untuk tidur kembali?

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun