Berpengalaman di dunia perbankan sejak tahun 1990. Mendalami change management dan cultural transformation. Menjadi konsultan di beberapa perusahaan. Siap membantu dan mendampingi penyusunan Rancang Bangun Master Program Transformasi Corporate Culture dan mendampingi pelaksanaan internalisasi shared values dan implementasi culture.
Pudding Kampoeng untuk Berbuka Puasa
Saat ini, aneka pudding kemasan dengan berbagai rasa banyak dijual di mini market, bahkan di online shop. Membuatnya pun sangat mudah. Tinggal ditambahkan air dan dipanaskan dalam panci, kemudian masukkan dalam cetakan, tunggu dingin, lalu siap disantap.
Namun demikian, membuat pudding dengan bahan bubuk agar-agar original, sebenarnya tidak sulit. Berbagai rasa dapat kita buat. Untuk berbuka puasa kali ini, Kakek Merza akan berbagi resep Pudding Kampoeng yang sederhana namun rasanya sangat pas di lidah dan lebih segar karena menggunakan gula merah alami.
Ayo kita coba memasaknya dan persiapkan bahan-bahannya sebagai berikut:
- 7 gr agar-agar
- 200 gr gula merah (aren)
- 200 ml santan kental (1 kotak Kara)
- 1 lt air matang
Setelah bahannya kita siapkan, mari kita membuatnya:
- Rebus gula merah Bersama 500 ml air dalam paci, aduk hingga gula merah lumer;
- Masukkan santan dan aduk hingga bercampur rata;
- Tambahkan 250 ml air dan aduk terus adonan;
- Siapkan agar-agar dicampur air 250 ml dan diaduk hingga larut;
- Masukkan agar-agar ke dalam adonan sambal terus diaduk hingga mendidih;
- Matikan api kompor sambal terus diaduk hingg asapnya hilang;
- Dinginan adonan dan masukkan ke dalam cetakan pudding
- Setelah pudding mengeras, keluarkan dari cetaka, pindahkan ke piring saji.
Pudding Kampoeng pun siap dihidangkan ditemani teh hangat untuk berbuka puasa bersama keluarga. Mudah bukan cara membuatnya?
Memasak Pudding Kampoeng bersama Kakek Merza:
Lestarilkan masakan tradisonal Indonesia.
Terus Semangat!!!
Tetap Semangat...