Aplikasi kesehatan yang menyajikan layanan Tanya Dokter Gratis dan Ragam Artikel seputar kesehatan, gaya hidup, keluarga hingga ragam penyakit
Menu Buka Puasa Unik di Berbagai Dunia
Pernahkah Anda bertanya-tanya, dengan menu apa orang-orang di seluruh penjuru dunia berbuka puasa? Tentunya, setiap negara di berbagai belahan dunia memiliki menu khas tersendiri untuk membatalkan puasa sehariannya. Menu apa saja sih yang menjadi favorit masing-masing negara
Yuk, simak ulasan menu berbuka puasa unik dari seluruh dunia berikut ini!
1. Harees (Uni Emirat Arab)
Menu berbuka puasa unik dari seluruh dunia yang keempat. Menu tradisional negara ini, yaitu Harees, terbuat dari barley, gandum, mentega, dan berbagai macam daging yaang dimasak di dalam oven hingga meleleh dan menyatu. Harees merupakan menu berbuka yang sangat populer, karena kandungan protein dan karbohidratnya cukup untuk memulihkan energi selama berpuasa. EIts, menu ini bisa juga dihidangkan saat sahur, lho!
2. Roti Pide (Turki)
Menu berbuka puasa unik dari seluruh dunia pertama berasal dari Tukri negara yang mayoritas penduduknya Muslim ini bukan sekadar roti biasa. Roti Pide merupakan roti tradisional khas Turki yang hanya dijual selama bulan Ramadhan, dengan topping berupa daging giling, sosis, telur, dan hal-hal mengenyangkan lainnya. Terlihat tidak sehat? Tenang, Roti Pede hanya disajikan sebagai menu makan malam, sebagai pemasok energi yang hilang seharian. Untuk berbuka di waktu adzan, warga Turki tetap mengandalkan teh manis, kok.
3. Samosa (Pakistan)
Menu berbuka puasa unik dari seluruh dunia yang ketiga. Sama dengan Turki, penduduk negara Pakistan 90%-nya adalah Muslim. Menu berbuka puasa unik dari negara ini adalah Samosa, makanan yang terbuat dari campuran daging, bawang, dan kentang. Semua bahan ini dibungkus oleh semacam kulit pangsit, dan dibentuk segitiga. Rasanya? Jangan ditanya, benar-benar enak dan mengenyangkan!
4. Harira (Moroko)
Menu berbuka puasa unik dari seluruh dunia yang kelima. Harira merupakan menu berbuka puasa unik dari Moroko yang berisi berbagai potongan daging, dan dibumbui dengan berbagai macam rempah. Berwujud semangkuk sop yang teramat wangi, Harira diolah menggunakan bawang, tomat, jahe, merica, dan seledri. Untuk makan malam setelah berbuka, hidangan ini biasa disantap bersama nasi, guna membuat tubuh segar kembali. Hebat, bukan?
5. Medames (Mesir)