Nira Alpitra
Nira Alpitra Guru

Biarkan mereka yang tak menganggap kita tetapi kita tetap maju dan terus berjalan.

Selanjutnya

Tutup

RAMADAN

Cara Membuat Kue Sagun Bakar

22 Mei 2020   21:13 Diperbarui: 22 Mei 2020   21:09 381
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kue kering sangat identik sebelum lebaran. Banyak para ibu rumah tangga yang sibuk menyiapkan kue lebaran. Termasuk saya, berikut akan saya share cara membuat kue sagun bakar.

Bahannya:

Tepung tapioka 1 kg

Kelapa parut setengah matang 1 buah

garang 1 sendok teh

vanile secukupnya

Gula halus 400 gram

Cara membuatnya:

1. Parut kelapa denga mesin, tinggalkan yang kuningnya.

2. Campurkan garam, gula halus, dan vanilie ke dalam kelapa.

3. Aduk, hingga rata bahan tersebut. Setelah rata, campurkan sedikit demi sedikit tepung tapioka ke dalam kelapa. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Ramadan Bareng Pakar +Selengkapnya

Krisna Mustikarani
Krisna Mustikarani Profil

Dok, apakah tidur setelah makan sahur dapat berakibat buruk bagi tubuh? apakah alasannya? Kalau iya, berapa jeda yang diperlukan dari makan sahur untuk tidur kembali?

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun