Kuli otak yang bertekad jadi penulis dan pengusaha | IG : @nodi_harahap | Twitter : @nodiharahap http://www.nodiharahap.com/
Dua Olahan Kurma Pelepas Dahaga Saat Berbuka
Kurma punya khasiat yang sudah mendunia. Buah kurma punya beberapa kandungan gizi yang baik bagi kita. Mulai dari vitamin A, B, C, dan E. Ada juga fruktosa, kalsium, kalium, serta zat besi.
Berbagai kandungan tadi membuat kurma punya khasiat ciamik. Selain baik untuk pencernaan, kurma juga dapat diandalkan untuk menjaga kesehatan tulang. Buah favorit Nabi ini juga punya manfaat menjaga kekebalan tubuh.
Oleh sebab itu, tak heran bila Nabi menganjurkan makan kurma saat berbuka. Setelah berpuasa sehari penuh, daya tahan tubuh pasti menurun. Makan buah kurma dapat membuat stamina kita pulih kembali sehingga tetap kuat beribadah tarawih sebulan penuh.
Kurma paling pas disajikan saat berbuka. Kendati sudah terasa lezat dimakan apa adanya atau begitu saja, tapi jangan salah, lho! Kurma juga bisa diolah menjadi minuman segar untuk berbuka.
Kenalin. Namanya "Es Susu Kurma" dan "Es Jelly Kurma". Dua olahan kurma favorit saya yang pasti bikin air liurmu menetes saat berbuka. Buat kamu yang berpuasa seharian penuh, satu gelas saja pasti tidak cukup. Makanya, saya kasih dua!
Lagipula, minuman olahan kurma ini lazim atau sering kamu temui saat bulan Ramadan. Pada umumnya dijajakan di pasar takjil atau dipasarkan secara daring. Kalau kehabisan, tenang saja. Kamu juga bisa buat sendiri, kok!
Es Susu Kurma
Sebelum membuat es susu kurma, siapkan dulu bahan-bahannya. Kamu perlu 10 buah kurma yang sudah dibuang bijinya. Siapkan air panas secukupnya, dan sekitar 600 ml susu cair. Jangan lupa es batu juga, ya.
Untuk membuat es susu kurma, kamu perlu merendam 10 buah kurma tanpa biji menggunakan air panas hingga melunak. Masukkan kurma dan susu cair ke dalam blender, kemudian proses hingga halus dan tercampur rata dengan susu. Terakhir, tambahkan es batu.