Buat Persediaan Sahur, Nugget Ayam Wortel Homemade Sehat Tanpa Pengawet
Siapa yang tak kenal dengan frozen food? Frozen yang dimaksud, bukanlah film animasi di mana Elsa dan Anna yang menjadi tokohnya. Melainkan frozen food yang berarti makanan yang dibekukan.
Toko panganan yang menjual produk-produk frozen food, keberadaannya telah kian menjamur disebabkan suksesnya produk olahan ini dalam menarik minat konsumen. Produk frozen food yang mudah disajikan, telah menjadi daya tarik utama.
Tak heran jika produk frozen food cocok dijadikan persediaan untuk jangka waktu yang panjang dalam lemari es atau freezer. Namun, tak sedikit frozen food yang beredar di pasaran mengandung bahan pengawet.
Maka, kali ini saya akan membagikan resep nugget ayam wortel homemade tanpa bahan pengawet. Dan melalui tahap uji coba, saya jamin nugget ini awet hingga 2 bulan dengan cara penyimpanan yang benar (dalam freezer) Mari siapkan alat, bahan dan kita simak bersama langkah membuatnya.
Peralatan :
- Blender
- Panci kukus
- Loyang/ cetakan kue
- Kain/ serbet untuk membungkus bagian tutup panci selama mengukus
Bahan-bahan :
- 1/2 kg ayam fillet
- 3 butir telur ayam
- 4 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung tapioka
- 100 gr tepung panir
- 2 bh wortel ukuran sedang
Bumbu halus :
- 7 bh bawang putih
- 1/2 bh bawang bombay
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
Tambahan :
- 4 sdm tepung terigu (cairkan hingga kental untuk perekat nugget dengan tepung panir)
- Secukupnya tepung panir (untuk bagian terluar nugget)
Langkah membuatnya :