R. Syrn
R. Syrn Lainnya

tentang hidup, aku, kamu dan semesta

Selanjutnya

Tutup

RAMADAN Pilihan

Kurmasu: Kurma, Madu & Susu

25 Maret 2024   16:42 Diperbarui: 25 Maret 2024   16:44 570
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kurmasu: Kurma, Madu & Susu
sumber gambar: inews.id

Bermacam olahan untuk berbuka, paling sederhana adalah dari bahan yang banyak tersedia di bulan puasa, apalagi kalau bukan buah kurma.  Ternyata tak cuma langsung dimakan, dijadikan minuman pun enak dan menyegarkan.

Tiga bahan utama yang biasa digunakan untuk membuat kombinasi minuman segar yang makyuss adalah kurma, madu dan susu, atau disingkat kurmasu.

Banyak resep yang bisa dikuti, yang paling sering ditemukan adalah perlakuan pada kurma yang harus direndam selama beberapa jam.  Tapi biar mudah ada cara yang lebih cepat untuk menjadikan kurma jadi lebih lunak hingga mudah diblender.

Paling mudah gunakan kurma yang teksturnya memang sudah lunak, seperti Sukari atau Halawi.  Kalau tidak ya direndam dengan air panas sebelum diblender.

Jadi begitulah, selamat mencobanya.

infografis diolah sendiri. (dokpri)
infografis diolah sendiri. (dokpri)

Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Ramadan Bareng Pakar +Selengkapnya

Krisna Mustikarani
Krisna Mustikarani Profil

Dok, apakah tidur setelah makan sahur dapat berakibat buruk bagi tubuh? apakah alasannya? Kalau iya, berapa jeda yang diperlukan dari makan sahur untuk tidur kembali?

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun