Arie Riandry
Arie Riandry Mahasiswa

Penulis Teks Komersil

Selanjutnya

Tutup

RAMADAN Pilihan

Nikmati Kombinasi Gurih dan Manis dengan Kacang Bawang dan Putri Salju, Kue Lebaram yang Tak Boleh Dilewatkan!

21 April 2023   23:39 Diperbarui: 21 April 2023   23:50 573
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Nikmati Kombinasi Gurih dan Manis dengan Kacang Bawang dan Putri Salju, Kue Lebaram yang Tak Boleh Dilewatkan!
Ilustrasi Kue lebaran (oleh kompas.com/kemudian diedit)

Lebaran sudah semakin dekat, dan tak lengkap rasanya jika tidak menikmati berbagai sajian kue khas yang hanya ada saat momen ini tiba. Salah satu kue yang pasti selalu ada di meja Lebaran adalah kacang bawang dan putri salju. Kombinasi antara gurihnya kacang bawang dengan manisnya putri salju menjadikan kue ini tak bisa dilewatkan begitu saja.

Kacang bawang adalah camilan yang terbuat dari kacang tanah yang dicampur dengan bahan-bahan lain seperti tepung, garam, dan bawang putih. Kemudian dicetak dan digoreng hingga matang. Dari proses pembuatannya saja, sudah tercium aroma wangi bawang yang menggugah selera. Kacang bawang dapat dinikmati sebagai camilan ringan saat berkumpul bersama keluarga dan teman-teman.

Sedangkan putri salju adalah kue kering yang terbuat dari campuran tepung terigu, gula halus, dan mentega. Setelah dicetak dengan bentuk bulat dan dipanggang, kue ini dihias dengan gula halus yang menyerupai salju di atas permukaannya. Teksturnya yang lembut dan renyah saat digigit, serta rasa manisnya yang pas menjadikan putri salju sebagai kue favorit banyak orang.

Kombinasi kacang bawang dan putri salju pada satu piring akan memberikan pengalaman rasa yang unik. Ketika digigit, rasa gurih kacang bawang akan terasa lebih kuat terlebih dahulu, dan kemudian diikuti dengan rasa manis yang lembut dari putri salju. Kue yang satu ini cocok dinikmati sambil ngopi atau saat nonton film bersama keluarga.

Tidak hanya nikmat, kacang bawang dan putri salju juga mudah ditemukan dan relatif murah. Kue khas Lebaran ini juga bisa dibuat sendiri di rumah dengan mudah, sehingga dapat menambah keceriaan momen Lebaran bersama keluarga.

Demikianlah, kacang bawang dan putri salju menjadi pilihan kue favorit yang tidak boleh dilewatkan saat momen Lebaran tiba. Dengan kombinasi rasa gurih dan manisnya, kue khas ini akan menggugah selera Anda dan menjadi teman yang pas saat berkumpul bersama keluarga dan teman-teman. Selamat menikmati sajian kue Lebaran yang lezat dan menyenangkan!

Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Ramadan Bareng Pakar +Selengkapnya

Krisna Mustikarani
Krisna Mustikarani Profil

Dok, apakah tidur setelah makan sahur dapat berakibat buruk bagi tubuh? apakah alasannya? Kalau iya, berapa jeda yang diperlukan dari makan sahur untuk tidur kembali?

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun