RAMADAN
Pilihan
Berbuka Puasa dengan Bakwan
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Mudah membuatnya
Bakwan semua orang tahu . Mudah diperoleh dan harganya juga murah meriah. Kebanyakan orang tahu cara membuatnya.
Hanya saja kalau mau bakwan yang bergisi harus banyak menggunakan sayur yang sesuai. Serta bermanfaat untuk kesehatan. Mari kita lihat salah satu bakwan yang bermanfaat.
Bahan untuk bakwan
- Butiran jagung
- Biji arcis (biji polong )
- wortel dipotong kecil kecil berbentuk kubus.
- Daun bawang diiris
- Bawang putih digiling(diblender hingga halus)
- Udang dipotong kecil kecil
- tepung terigu secukupnya
- telur 3 butir(secukupnya)
- Minyak goreng dan mentega
- garam secukupnya
- Kata "secukupnya",, hendaknya dimaknai:"sesuai dengan bahan yang akan dimasak)
Cara memasaknya:
- Tepung diberi air sedikit dan diaduk aduk Hingga merupakan susu kental tanpa ada tepung yang mengumpal.
- masukkan telur yang sudah dikocok kedalam tepung cair tadi
- masukkan semua bahan aduk hingga merata.
Panaskan minyak hingga panas. Masukkan adonan tadi sesendok sesendok, yang ukurannya sesuai dengan selera . Jaga jangan sampai hangus.
Balikan satu persatu biarkan sampai masak
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!