Menjadi pelaku dari pengalaman yang dituliskan untuk berbagi cerita dan belajar untuk memahami isi dunia
Tajine, Hidangan Khas Maroko Inspirasi untuk Berbuka Puasa
Hidangan tajine adalah makanan khas negara Afrika Utara, Maroko yang sehat. Dimasak dengan menggunakan tempat berbentuk keruut dari tanah merah makan yang di hasilkan selalu empuk dan kaya rasa. Ada berbagai tajine yang di konsumsi masyarakat Maroko sehari hari. Tajine mqualli (ayam dan jeruk), tajine kefta (bakso dan tomat) dan tajine mrouzia (domba/kambing, plum dan almond).
Apalagi sedang bulan puasa seperti ini. Hidangan tersebut sangat cocok karena kaya nutrisi, belum lagi selalu mengingatkan saya saat mencici[inya di Maroko.
Berikut resep yang saya ambil dari sini dan modifikasi:
Bahan-bahan Tagine Maroko:
2 sdm minyak zaitun
1 buah bawang bombay (cincang)
2 buah wortel (potong kecil-kecil)
500g kaki kambing (potong kotak-kotak) (saya ganti dengan ayam)
2 siung bawang putih besar (hancurkan)