Bikin Nagih, Ini Resep Es Pisang Ijo untuk Sajian Buka Puasa
Lagi nyari menu takjil yang seger, manis, tapi simpel untuk buka puasa? cobalah buat es pisang ijo khas dari Sulawesi Selatan.
Tidak perlu ribet-ribet mengukus kulit untuk pisangnya seperti resep-resep pada umumnya, ada cara simpel dan hemat waktu, tinggal buat kulit seperti membuat kulit dadar diatas pan atau teflon lalu balut pisang yang telah dikukus dengan kulit dadar tersebut.
Selengkapnya simak resep berikut :
Bahan Utama dan pelengkap:
Pisang raja
Sirup pisang ambon (DHT)/sirup warna merah
Susu kental manis
Kacang sangrai yang dihancurkan
Es batu/serut
Bahan Kulit :
10 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
300 ml air (sesuaikan kekentalan)
Secukupnya pasta pandan
Secukupnya Garam
Secukupnya minyak
Bahan vla/bubur sum-sum
14 sdm tepung beras
2 gelas santan
Secukupnya gula pasir (sesuai selera)
Daun pandan
Cara Membuat :