Mahasiswa (pejuang tugas akhir) program studi Ilmu Politik Universitas Jenderal Soedirman.
Berbagai Kue Kering Toples yang Dihidangkan Saat Lebaran
Sebentar lagi dlam hitungan hari kita akan merayakan hari raya besar Idul Fitri 2021. Ada banyak hal yang saya rindukan saat lebaran. Bertemu dengan keluarga besar, memasak, menyalakan petasan, dan makan jajan sepuasnya.
Hari raya lebaran identik dengan bersilaturahmi dan berkunjung dari rumah ke rumah. Jika sudah tiba berkunjung, tidak jarang pemilik rumah menghidangkan makanan kecil di atas meja untuk para tamu.
Salah satu yang tidak lepas dari hidangan saat lebaran adalah kue kering yang dikemas dalam toples.
Isinya pun beraneka ragam, ada macam-macam kue toples lebaran yang bisa dihidangkan saat hari raya tiba.
Berikut berbagai kue toples lebaran untuk hidangan tamu saat hari raya:
Kue Kering Lebaran Kastengel
Kastengel kuat dengan aroma keju dan menteganya yang menggoda. Kue kering kastengel bernama asli kaasstengels yang artinya keju dan stengel (batangan). Bentuknya yang persegi panjang seperti batangan dengan resep dominasi keju.
Biasanya, untuk membuat kue kastengel membutuhkan bahan utama seperti adonan tepung terigu, keju, margarin, dan telur.
Warnanya yang keemasan juga cantik saat dihidangkan dalam toples.
Kue Kering Lebaran Kue Putri Salju
Selanjutnya, kue lebaran yang tidak kalah manis dan lezat adalah kue putri salju. Berwarna putih dengan tekstur yang lembut dan lumer saat masuk di mulut.
Bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat kue putri salju adalah mentega tawar yang dibekukan, gula pasir halus, kacang mete, dan tepung terigu.
Kue Kering Lebaran Kue Lidah Kucing
Bentuknya panjang dan gepeng, nikmatnya kue lidah kucing cocok bagi penggemar kue kering terutama anak-anak.