5 Olahan Kurma untuk Buka Puasa
Buah kurma menjadi menu favorit saat buka puasa, selain mengikuti sunah Nabi. Menu buka puasa dengan kurma menjadi pilihan yang tepat untuk menambah nutrisi, setelah seharian berpuasa. Dilansir dari website kementerian kesehatan, didalam 100 gram kurma terkandung 280 kalori dengan aneka nutrisi, diantaranya : protein, karbohidrat, gula, serat, kalsium, kalium, zat besi, zinc dan vitamin A.
Apabila kita rajin mengonsumsi buah kurma, manfaat yang dapat dirasakan adalah baik untuk pencernaan, menjaga kesehatan tulang, menjaga kesehatan ibu hamil, menjaga kekebalan tubuh dan mencegah anemia.
Supaya tidak membosankan untuk mengonsumsi buah kurma, berikut ini ada beberapa menu hasil olahan buah kurma.
1. Susu Kurma
2. Jus kurma
3. Keju kurma
4. Brownis kurma
5. Pisang goreng kurma
Content Competition Selengkapnya
Bercerita +SELENGKAPNYA
Ketemu di Ramadan

Ketemu di Ramadan hadir kembali. Selain sebagai ajang buka puasa bersama Kompasianer, ada hal seru yang berbeda dari tahun sebelumnya. Penasaran? Tunggu informasi selengkapnya!