Raqila
Lainnya
saya seorang mahasiswi prodi gizi di universitas 'aisyiyah yogyakarta. saya memiliki hobby membaca dan memasak.
RAMADAN
Talang Bambu: Makanan Khas Melayu Saat Idulfitri
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Bambu Talang / Lemang Bambu ini adalah sebuah makanan khas melayu yang banyak dijumpai ketika lebaran Idul Fitri.
Lemang bambu memiliki cita rasa yang khas karena dimasak menggunakan buluh bambu yang didalamnya berisi beras ketan yang telah diberi bumbu lebet, kemiri, dan garam lalu dicampurkan dengan santan kental yang gurih, di gulung menggunakan daun pisang lalu dibakar di depan bara api.
Biasanya lemang bambu ini dinikmati dengan tape ketan yang dibungkus dengan salah satu jenis tanaman talas yang bernama daun kemumu.
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!