Raqila
Raqila Lainnya

saya seorang mahasiswi prodi gizi di universitas 'aisyiyah yogyakarta. saya memiliki hobby membaca dan memasak.

Selanjutnya

Tutup

RAMADAN

Talang Bambu: Makanan Khas Melayu Saat Idulfitri

10 April 2024   19:21 Diperbarui: 10 April 2024   19:26 369
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Talang Bambu: Makanan Khas Melayu Saat Idulfitri
Desa Kasut baru, Kecamatan Tetap, Kab. Kaur, Prov. Bengkulu/Dok Pribadi

Bambu Talang / Lemang Bambu ini adalah sebuah makanan khas melayu yang banyak dijumpai ketika lebaran Idul Fitri.


Lemang bambu memiliki cita rasa yang khas karena dimasak menggunakan buluh bambu yang didalamnya berisi beras ketan yang telah diberi bumbu lebet, kemiri, dan garam lalu dicampurkan dengan santan kental yang gurih, di gulung menggunakan daun pisang lalu dibakar di depan bara api.

Biasanya lemang bambu ini dinikmati dengan tape ketan yang dibungkus dengan salah satu jenis tanaman talas yang bernama daun kemumu. 

Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Ramadan Bareng Pakar +Selengkapnya

Krisna Mustikarani
Krisna Mustikarani Profil

Dok, apakah tidur setelah makan sahur dapat berakibat buruk bagi tubuh? apakah alasannya? Kalau iya, berapa jeda yang diperlukan dari makan sahur untuk tidur kembali?

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun